• 留言
  • 播放記錄
關閉

長征組歌

主演:
王伯華  
備注:
HD
類型:
劇情片
導演:
王蘋  黃寶善  
年代:
1976
地區:
大陸
語言:
國語
更新:
2019/7/13 19:34:45

線路.1

線路.2

觀看幫助:有個別電影打開后播放需要等待,有的播放不了請多刷新幾下試試,如果電影打開不能播放請點擊留言給我們。
相關視頻
劇情簡介
本片是一部反映中國工農紅軍在毛澤東同志指導下,經歷了兩萬五千里長征,勝利到達陜北的大型音樂片。全片由《告別》、《突破封鎖線》、《遵義會議放光輝》、《四渡赤水出奇兵》、《飛越大渡河》、《過雪山草地》、《到吳起鎮》、《祝捷》、《報喜》、《大會師》十部分組成。============================================================================光陰荏苒,歲月留痕。在你心之一隅,是否會有一些難以磨滅的珍藏?可能是一份感情,可能是一種向往,也可能是一段旋律……在那崇尚英雄、充滿激情的年代,《江姐》、《洪湖赤衛隊》、《長征組歌》、《東方紅》、《黃河大合唱》等一批優秀的文藝作品,以其撼天地、泣鬼神的氣概征服了無數顆心。《長征組歌》是北京戰友歌舞團創作演出的,是由晨耕、生茂、唐訶、遇秋根據肖華所作的組詩而譜曲的聲樂組歌,唐江擔任指揮,馬玉濤,賈世駿,馬國光,耿蓮鳳等著名歌唱家擔綱演唱的。紅軍二萬五千里長征是震驚中外的偉大的歷史性事件,作為長征參加者的肖華,對此深有感受。他為紀念長征勝利三十周年,抱病寫作,歷時半年以上,完成了十二首構思已久的詩篇。這些詩,以形象鮮明、感情真摯、格律嚴謹、節奏鏗鏘而膾炙人口。作曲家擇其十首譜成組歌,十個不同的戰斗生活畫面環環相扣地結合在一起,把各地區的民間音調與紅軍傳統歌曲的音調和諧地融匯在一起,把通俗的音樂語言與豐富的音樂構思巧妙地編織在一起,生動地描繪了偉大長征的壯闊圖景,展示了工農紅軍的英雄性格,塑造了革命軍隊的光輝形象,使組歌成為一部主題鮮明、內容豐富、形式新穎、風格獨特的大型聲樂套曲。
加載中
577511王中王主页一尾中特