• 留言
  • 播放記錄
關閉

歸鄉1983

主演:
郝知本  張培育  李燕來  呂曉禾  
備注:
HD
類型:
劇情片
導演:
常甄華  
年代:
1983
地區:
大陸
語言:
國語
更新:
2019/7/13 19:35:48

線路.1

線路.2

觀看幫助:有個別電影打開后播放需要等待,有的播放不了請多刷新幾下試試,如果電影打開不能播放請點擊留言給我們。
相關視頻
劇情簡介
革命勝利后,紅軍戰士李春牛回到闊別多年的家鄉鐵牛鎮。他思念著家鄉,更盼望和妻子夏姑相見。但他萬萬沒有想到,夏姑已經和一一個被村里人稱為“來歷不明”的鐵保結婚了。到碼頭迎接春牛的正是夏姑與鐵保的10歲女兒細妹。其實,細妹是被村干部派來接秋林的。秋林是和存牛一起參軍的戰友,已到了縣城,即將歸來。春牛被細妹領到已經失明的秋林嫂家,從秋林嫂口中,春牛得知自己妻子已另嫁他人,而痛苦萬分。夏姑躲著不見春牛,春牛的養娘元婆和父親八兩老叔因對此事也不明底細。經過一番痛苦的思想斗爭,春牛決定離開鐵牛鎮。在村邊碼頭上,元婆和八兩叔追上春牛,春牛得知秋林剛在縣里的剿匪戰斗中犧牲,而鄉親們正盼望親人歸來,決定留下來和鄉親們一起搞春耕救災。等待丈夫歸來的秋林嫂,雖然雙目失明,心中卻亮著一盞燈,十多年來,她一心為前方、為鄉親們奔波操勞。鄉親們不忍告訴她秋林犧牲的消息,公公八兩叔也一直隱瞞著實情。春牛又受八兩叔的委托,按月代替秋林給嫂子寫信。但秋林嫂還是知道了秋林犧牲的消息,她頭暈倒在地上。后來,秋林嫂問0強地振作起來,她告訴春牛,夏姑和鐵保是在敵人的威逼下為了互相掩護認做假夫妻的階級兄妹。鐵保為了掩護夏姑,被敵人割下了一只耳朵。在白色恐怖下,他們不敢說出實情。后來是聽說春牛犧牲了,才真正結為夫妻的。解放后,他們的女兒細妹已經大了,他們怕此事傳出去對孩子不好,始終把苦衷埋在心底。鄉政府動員鐵保回老家,鐵保把政府發給他的生活補助費偷偷留給r夏姑和細妹,含淚走出了家門。鐵保被夏姑和細妹追回家中,春牛趕來,夏姑和鐵保請求春牛原諒。春牛含淚把珍藏在身邊的與夏姑定情的信物——玉鐲交給鐵保,祝他們永生幸福。
加載中
577511王中王主页一尾中特