• 留言
  • 播放記錄
關閉

心靈的搏斗

主演:
鄭松茂  潘西平  王寶坤  王泉  
備注:
HD
類型:
劇情片
導演:
郝光  孫小路  
年代:
1983
地區:
大陸
語言:
國語
更新:
2019/7/13 19:35:54

線路.1

線路.2

觀看幫助:有個別電影打開后播放需要等待,有的播放不了請多刷新幾下試試,如果電影打開不能播放請點擊留言給我們。
相關視頻
劇情簡介
解放軍某部三連指導員宋春陽從政治干校畢業了,他與帶著孩子來探親的愛人曲素珍一同返回部隊。一到部隊,他就遇到了一件棘手的事,派誰去參加上級舉辦的參謀集訓隊問題,連里存在著兩種截然相反的意見:支部和大多數同志認為,應按上級規定,派德才兼優的一班長馬小寶去;而團政委姜本正和個別連干部,卻主張讓王副軍長的兒子王天明去。是順從上級的意圖派王天明去,還是堅持原則派馬小寶去。宋春陽心靈上展開了激烈的搏斗,姜本正是王副軍長的老部下,而宋春陽曾給王副軍長當過警衛員,這些關系使事情變得復雜了。戰士們都在盯著看。宋春陽本著實事求是的原則,廣泛征求戰士們的意見,重新召開支委會進行研究,決定先送馬小寶,政委姜本正大為惱火,他以轉業來要挾宋春陽,姜的愛人也找到曲素珍,讓她勸勸宋春陽,并為丈夫和自己的處境流下了眼淚。而對不正之風的強大壓力,宋春陽陷入深深的憂慮,如滿足姜本正的要求,不僅送了人情,自己提職家屬隨軍的問題都能解決。但他想到自己是黨員,要維護黨和群眾的利益。曲素珍被丈夫堅持原則的行為所感動,戰士們也為他因此被轉業而憤憤不平。馬小寶也被指導員感動了,決定放棄學習的機會。王天明在食堂門前貼出誣蔑馬小寶有生活作風問題的小字報,宋春陽對他進行了批評,王天明惱羞成怒,竟動手打傷了宋春陽。王副軍長得知后,極為憤慨。他贊揚和支持了宋春陽,嚴厲批評了老部下姜本正和兒子王天明,并要求組織予以嚴肅處理。馬小寶終于被派往參謀集訓隊學習了,連隊的同志們,包括王天明在內,都來為他送行。
加載中
577511王中王主页一尾中特